Наш проект

Чувствуя свою ответственность за сохранение уникальных природных комплексов Северного Приладожья, компания "Пеллотсари" разработала и реализовала идею возрождения стоянки для круизных теплоходов на острове Пеллотсари (Пеллотсаари, Пелотсари, Пелотсаари)*.

Остров Пеллотсари (Пеллотсаари, Пелотсари, Пелотсаари)* раньше был традиционной остановкой туристов на пути к острову Валаам. Маршрут был хорошо известен как "зеленая стоянка" между островами Коневец и Валаам (расстояние по воде до о. Валаам – 24 км).

В период навигации Валаам становится центром массового паломничества и туризма. При такой активной туристической жизни становится все труднее сохранить природу Валаама. Возрождение "зеленой стоянки" и обустройство экологического экскурсионного маршрута позволит упорядочить рекреационную нагрузку на остров Валаам и существенно расширить представление туристов о природе Северного Приладожья.

* В передаче финских названий на русском языке сложилась противоречивая практика: удвоенные гласные отображаются, как правило, двумя гласными, но во многих географических названиях сохраняется их традиционная передача одной гласной.


Добро пожаловать на остров Пеллотсари! Желаем Вам приятного отдыха на Ладоге!