Северное Приладожье. Коротко о главном

Северное Приладожье - место, где тесно переплелись русская, финская, шведская, карельская история, культура и архитектура. Бесконечные просторы Ладожского озера, удивительной красоты острова, скалистые шхеры, бурные водопады, рукотворные вековые достопримечательности.
 
Приладожье манит к себе гостей со всего мира…
 
Ладожское озеро Ладожское озеро Ладожское озеро
 
Ладожские шхеры
Ладожские шхеры представляют собой цепь скалистых островов, обрамляющих изрезанную бухтами и узкими проливами береговую линию в северо-западной части Ладожского озера. Леса здесь густые с изобилием лиственных деревьев. Эти места являются пристанищем для многих редких видов животных и растений.
Посмотреть фотогалерею
 
Валаам
На Ладожском озере расположен Валаамский архипелаг, состоящий из полусотни островов и по живописности не уступающий шхерам. Основанный на острове Валаам в XIV веке православный монастырь, один из крупнейших в стране, был возрожден в конце 1980-х годов. Валаам является традиционным местом православного паломничества в России.
Подробнее
 
Город Сортавала
На берегу Ладожского озера уже три с половиной века стоит город Сортавала. Здесь удалось сохранить богатое архитектурное наследие и историческое своеобразие, например, построенные знаменитыми финскими архитекторами Саариненом, Вяйсте и Ульбергом административные здания.
 
Горный парк "Рускеала"
Жемчужиной парка является знаменитый Мраморный каньон. Это заполненный естественными водами самый старый карьер открытой добычи камня. Отсюда были получены блоки для облицовки многих архитектурных творений Санкт-Петербурга, в том числе и величественного Исаакиевского собора. Волшебные "мраморные озера" с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора произведут на Вас неизгладимое впечатление.
Подробнее
 

 
Добро пожаловать на остров Пеллотсари! Желаем Вам приятного отдыха на Ладожском озере!