Первый судозаход 1 июня 2010г.

В Республике Карелия начала работу «зеленая стоянка» для круизных судов на острове Пеллотсари в Ладожском озере.

1 июня к причалу острова Пеллотсари в Ладожском озере пришвартовался четырехпалубный теплоход «Валериан Куйбышев», совершающий круиз из Санкт-Петербурга на Валаам.  230 туристов впервые ступили на берег острова, где им была предложена возможность самостоятельно совершить прогулку по экологической тропе, оборудованной информационными щитами и указателями, прокатиться на моторных лодках и парусно-моторном судне по Ладожским шхерам, отведать копченого ладожского судака с ягодным морсом.
 

Большинство туристов считают «зеленые стоянки» серьезным преимуществом при выборе круиза.
"Зеленая стоянка" на Пеллотсари - третья в Карелии, способная принимать все типы круизных судов, путешествующих по Ладожскому и Онежскому озерам. Стоянка на Пеллотсари предоставляет широкие возможности для активного отдыха на песчаном пляже и рыбной ловли.
 

Остров Пеллотсари - один из островов Ладожских шхер, живописного архипелага небольших скалистых островов в прибрежной части на севере Ладожского озера. Остров Пеллотсари (3 х 4 км), сейчас нежилой, когда-то он принадлежал Финляндии. От прежних времен на Пеллотсари сохранились фундаменты домов шведских, финских и русских семей, живших здесь до середины прошлого века, финский хутор, хозяйственные постройки, финские оборонные сооружения линии «Маннергейма» 1941-1944 гг., кварцевые каменоломни.
 
Смотреть фотогалерею
 

 
Добро пожаловать на остров Пеллотсари! Желаем Вам приятного отдыха в Карелии!